***

Кто не восхищался бескрайними полями?
Кто не наблюдал как колосится рожь
И заслушаюсь порою не часами,
Переливы жаворонков голосов.

Где-то там вдали за горизонтом,
Может даже тут в родном краю,
В тот же час ты слушал жаворонка
И смотрел все время в синеву.

И сплетя из васильков веночек
Переполнен радостью полей,
Ты сожмешь пшеницы колосочек,
Будешь нюхать труд многих людей.

Мать земля, щедра твоя природа,
Сколько в мире можно увидать.
За всю щедрость тебе кланяются люди,
За все блага им ответ держать.


Рецензии