Из поездки по зарубежьям

Доброе утро родной мой, любимый
Как же в горах воздух чист и прозрачен...
Чайки летят над водой торопливо...
День на зарнице пока что не начат...
Ходит косуля по мокрой поляне
И пьёт росу...тишина, нет ни звука...
Дом над туманом висит как на сваях
И облака...как подушки из пуха...
Пятнышком света лошадка на поле...
Грива в лучах вся блестя золотиться...
И я смотрю как ее жеребёнку
Радостно по полю в росах носиться...
Робкие маки... все стебли качая
Тихо стоят над притихшей пшеницей...
Доброе утро, родной, я желаю...
Ветер пусть нежно целует ресницы..
Тысячи три километров меж нами
Здесь спит в горах деревенька мечтая...
С шведским названьем своим Дегеберга..
В розовом свете утра утопая...
Как я люблю мой родной твои руки,
То как ты нежно ладони коснулся...
Как я грущу в этой дальней разлуке...
В рае бы этом уснуть -не проснуться...
Мне уж почти что не верится в счастье...
Так для чего Ты, Господь утешаешь...
Сердцу влюблённому, сердцу больному
Эту красу с тишиной посылаешь...
Скрасить зачем Ты мне хочешь страданье..
Благостью душу коснувшись мою Ты?...
Чтобы на этом большом расстояньи
Сердце грустило без сна и приюта?..


Рецензии