Вера в народ

Люблю я жизнь в различных проявленьях,
Любой каприз природы возбуждает ум.
А странные иль непонятные явленья
Есть повод для анализа и дум.

Из всех загадок больше удивляет
Насколько безрассуден человек.
Он жизнь и силы экономить не желает,
Хоть у него такой короткий век.

Природу губит и собратьев не жалеет,
Стремится всё себе, что можно, подчинить.
И аппетиты ограничить не умеет,
Желая больше средств и власти получить.

И как ни странно, наверху не лучшие собрались,
Не потому ли до сих пор порядка нет.
А многие у власти задержались,
И это людям принесло немало бед.

Стеной льстецов и карьеристов – хитрюганов
Власть от народа как ножом отсечена.
Как он живёт и что его волнует,
Давно не в силах осознать она.

А выборы формально все проходят,
Легко их результаты предсказать.
И мы бредём как  в сумерках без цели,
Прогнозов никаких не можем дать.

Надеюсь в будущем народ проснётся,
Спасти себя он сможет только сам.
К нему активность прежняя вернётся,
А верить будет результатам, не словам.


Рецензии