Берёза

В молчанье горьком белая берёза
Склонила ветви низко до земли.
Она на землю проливает слёзы,
О поколениях, что ранее ушли.

О тех, кто не допел, не долюбил и не достигнул
Великих целей, что лишь в планах намечал.
В репрессиях, войне, разрухе, катаклизмах
Растратил жизнь и счастья не узнал.

Берёзка всё об этом горевала,
О тех, кто невиновный пострадал.
А жертв, что русская земля узнала,
Никто нигде уж больше не видал.

Берёза – символ русской стойкости и воли,
Неистребимость качество её.
То знак печальной, гордой и великой доли,
Телами павших укреплять величие своё.

Сколь не руби её, но вновь она восстанет,
И снова зашумит зелёною листвой.
Во всей красе пред нами враз предстанет,
Так силу русскую нельзя согнуть дугой.

И пусть всегда под шёпот листьев тихий
Она напоминает нам о том,
Что Русь жива, мощь до поры в ней дремлет,
Назло врагам идёт своим путём.


Рецензии