Воля к жизни

Настали тёплые деньки,
Сугробы потемнели,
Звенят азартно ручейки,
Капели вдруг запели.

Толкает землю хохолок
Зелёненькой травинки,
Упрямо лезет стебелёк
По узенькой тропинке.

Туда, где солнца уголок,
Где всё бурлит, играет.
И воля к жизни стебелёк
Наверх, к теплу толкает.


Рецензии