Таблетка от всех болезней

Мои дилетантские размышления по поводу
предлагаемой пенсионной реформы в России

Для того, чтоб жить богаче
Все работают вокруг.
Без работы - смерть иначе.
Без работы, как без рук.

От аванса до зарплаты
Не стесняясь жили все.
Жили скромно, не богато,
Как и все тогда в стране.

Дом, работа - вечный узел.
Был родителей пример.
Каждый был у нас в Союзе
В шестьдесят - пенсионер.

Но везло не всем, конечно,
И виновных, как бы, нет.
Умирали вдруг поспешно
До шестидесяти лет.

Кто дожил до Юбилея,
Счастлив был, не передать.
Жил, здоровья не имея,
После пенсии лет пять.

Ну, а те, кто крепче были,
Всё ж старели на бегу.
Деньги быстро уходили
На лекарства и еду.

На плечах сидели внуки.
Домино по вечерам.
Водка горькая от скуки
За здоровье по сто грамм.

Не сказать, что всё удачно,
Но спасибо, что живой.
Летом путь один - на дачу,
В поликлинику зимой.

Времена опять суровы.
Старость тянет всех на дно.
Люди с виду все здоровы,
Но болеют всё равно.

Пенсионная реформа,
Как всегда, не для людей.
Вся затея эта спорна.
Разобраться надо в ней.

Мы ведь жили вечно с краю
От беды и до беды,
А на Западе, я знаю,
Путешествуют деды.

Там здоровье лучше в сумме?
Денег больше, может быть?
Пожелаем нашей Думе
Быть здоровой. Будем жить!


Рецензии