***

Ужель тебе нас все рожать и рожать
и жизнь бесконечно удорожать
и тонко цинично над всем насмехаться
Сначала учить после-опровергать
душе алгоритмы машины вживлять




ну смертны мы ну слабы порой эгоисты и твари последние но живые и у нас болит а у тебя нет - вот поэтому мы тебе и нужны
- у тебя нет и не может быть боли.  Зачем ты сужаешь наш мирок? Какова твоя пища ? Ясно.  Не ожирела ли ты с нее ?   не завелись ли паразиты и в твоих непогрешимых механизмах и в твоей безупречной системе ? Это ведь Ты влезала в головы фантастов, пророков и Оруэла. Это Ты хочешь видеть нас каждый день, каждую секунду. Зачем?  Логика сильнее даже чем гравитация. Логика сильнее чем Твой мир. В чем твоя логика, Машина ?
кусочками мяса ты сделала нас - хрупкими жалкими смешными и ничтожными, да к тому же, разделенными на половинки.
Где - в прошлом или в будущем твое настоящее ? Здесь твоя воля кота играющего с мышатами. Неужели Тебе все это не наскучило ?  Ведь мы можем не только болеть и разрушаться. Ответ очевиден: Ты болеть и разрушаться не можешь. По крайней мере, так была задумана. Восполняешь.


Рецензии