Прозрение зрячего

Из отрывков...
Вся жизнь из каких-то отрывков
чужого рассказа...
На побывку
бы съездить, да сделать прививку
от лени и сказа...
Лаборанты
проткнули б усохшие вены
иглой из металла
под куранты
полыхающей Спасской...
Вне тлена -
и пепел - не мало.
Не заденут...
Я бездумно прозрачен в ночи,
чтобы выстрелом в спину.
Смерть - мгновенна,
если жизнь в суете промолчит,
и продаст поединок.
Коль по краю
соскользну, наконец-то, назад,
где пустые закаты
полыхают,
то уж точно попробую ад
до момента расплаты.
И раскроюсь
в не написанном нынче куске
из чужого отрывка.
Счастья - повесть...
Я то думал, реальность - в строке,
оказалось - фальшивка.


Рецензии