Бабушке

Отзвенело кадило под миусскими вязами.
Мы топтались по слякоти. Дождь моросил.
И не верилось глазу, что так скоро и разом
Разместили мы бабушку среди здешних могил.
И в уста мне не вложены были речи прощальные.
Не крепилося сердце. Просто не было сил.
Только батюшка юнный, по багровому гравию
собираясь уйти, всех нас перекрестил.
Что мы знали и думали было важно отчасти лишь.
Шелестела октябрьская городская трава.
И от нас, как и раньше, зависело счастье
Валентины летящей прочь от могил.

                25 апреля 2018


Рецензии