Не говорите ей слов этих ласковых. Романс

НЕ ГОВОРИТЕ ЕЙ СЛОВ ЭТИХ ЛАСКОВЫХ. РОМАНС
      * * * * * * *
Попытка написать стихотворение на музыку композитора
В. Баснера «Белой акации гроздья душистые»
      * * * * * * *
Как всё нелепо и как безрассудно
Слушать красивые Ваши слова.
И по ночам эти грёзы безумные
Женщину медленно сводят с ума.

Не говорите ей слов этих ласковых,
Не подавайте надежду Вы ей.
В Ваших речах тех обманных и бархатных
Слышит она, как поет соловей…

Если в словах есть хоть капелька правды,
Рада она будет, словно дитя.
Как же для счастья мало ей надобно!
Слышать обман о любви так хотят…

Нет, не захочет она чистой правды.
Лейте ей в уши бальзам для души.
Женщины милые обману рады.
Слова любви ей сказать поспеши.

Днями над городом дождь не кончается,
Но промелькнет солнца луч в облаках.
Ветки у ивушки плавно качаются.
Где же любовь? Она только в мечтах…

Вот отшумели года её вешние.
Юность, прошедшую всё же нам жаль.
Вы же простите мечты её грешные.
Скоро в душе поселится печаль…
       * * * * * * *

Картина художника Брэндона Скотта "Нежность"

ОТКЛИК
Если близки ей крупицы правдивые,
Верит она, что любовь – это клад.
Счастья дарите моменты ей дивные,
чтоб от любви ей был повод летать.
.
. с творческим участием Сергей

Сергей Разенков   15.07.2018 12:02   


Рецензии
Валентина, мне понравилось ваше стихотворение, но как-то грустно становится после прочтения. Женщине действительно для счастья нужно немного. Немного любви, немного уважения, заботы, внимания и мы расцветаем. Единственное с чем не согласна, так это с обманом. Возможно, кому-то достаточно иллюзии счастья, но только песочные замки рассыпаются рано или поздно...

Марта Лонгрен   18.05.2022 13:25     Заявить о нарушении
ВСЁ ВЕРНО, ДОРОГАЯ МАРТА, НО, НАВЕРНОЕ, БЫВАЮТ И ТАКИЕ МОМЕНТЫ, ЧТО РАД ОБМАНЫВАТЬСЯ...
С НЕЖНОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ

Валентина Ковальчук 2   18.05.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.