Неуживчивость

В замедленной съемке московского мая
Иду и не знаю какого я рода.
Какого я рока, какого мне брода?
Какого рожна мне в кривом переулке               
здешней породы? В промзоне,
в горздраве, на том берегу.
Замедленно все. Не бегу. Не могу.

К чему мне прижаться в прилизанном парке?
С кем молвить словечко в пустой электричке?
Иду и не знаю. Иду и не знаю...
В привычку не входит гранитная речка.
Отмытый асфальт и гурьба малолеток.
Решетки оград и пролеты в подъездах.
В гостях не была. Не была я лет десять.

Цветов не дарила и приторных тортов.
Циновок не терла пыльной подошвой.
Я мимо прошла этот город прилежный.
Такой он когда телевизор не смотришь.
Потертые кнопки не жмешь и не знаешь
что было сегодня в иных головах.

В замедленной съемке московского мая
иду не взывая, не плача от ветра,
которого нет здесь у края вселенной,
У краха всех смыслов, у праха потомков,
Которые выйдут на эту кривую,               
чтоб вспять повернуть, растворяясь в не людных ,
Центральных дворах опустевшей столицы.

О май, ты опять мне рисуешь картины
И спицы вгоняешь в отсутствие планов
И если доверить все это Богу.
То будет иначе. Все будет иначе.

                10 мая 2018


Рецензии