Что взять с козла?

Жена себя всю без остатка отдала
тебе, а ты подобьем старого козла
назло мужчинам остаёшься!
Стыдно, брат!
Что ты - козёл, кто в этом мире виноват?

Никто! Когда ты был запущен в огород
семейной жизни, разве мог честной народ
подумать, что ты всю капусту вмиг умнёшь?

Будь дойным ты - все говорили бы:
«Хорош
козёл! По литру в день даёт!»
Но ты
и не удоен, и прожорлив!
Красоты
в тебе - на грош: что взять с козлиной бороды?
Все понимают, что с лица не пить воды,
будь у козла лицо, а тут…

Как жаль жену:
на праздник вышла, а попала на войну.
Терпеть придётся: ведь козлята подрастают.


Рецензии