Россыпь капель дождевых...

         *    *    *

Россыпь капель дождевых,
Опрокинутое сито.
Пользы никакой от них,
Как и от жары защиты. 
Вечер вязнет в духоте,
Пыль по-прежнему клубится,
И плетется жизнь в хвосте.
Двадцать с плюсом... Хоть не тридцать! –

Не такой свирепый зной,
Как в минувшую неделю.
Отупелый люд хмельной
Хмуро терпит еле-еле
Дней тягучую хандру,
Ощущение распада.
В общем, помянуть жару
Просто нечем – и не надо.

14 июля 2018 


Рецензии