Если с любимою в ссоре

В доме тишь, но как кричит она,
Если я с любимой в долгой ссоре,
Это не размолвка, это горе, –
Головою вниз хоть из окна.

Только делу вряд ли так поможешь,
Не исправишь разногласий суть.
Сердце разрываясь, давит грудь,
И слезает, будто с тела, кожа.

И её чуть сгорблена спина,
Будто постарела лет на двадцать,
Разучилась даже улыбаться,
Надвое виной разделена.

Это страшно – перестать любить,
Словно бомбы взрыв над Хиросимой:
Ей уже не стать, не стать счастливой,
Ну а мне, тем более, не быть.

Вот молюсь, затихнул чтобы вскоре
Нашей ссоры разъярённый зверь…
Что-то есть похожее на смерть,
Если я с любимой в долгой ссоре.

13.06.2018г.


Рецензии