Кто

Кто не ведал холода людского,
Не оценит каплю теплоты.
Кто не видел в сложности простого,
Не найдёт дорогу до мечты.
Кто ни разу не ходил по краю,
Не ступал на ложную тропу.
Тот не вскроет уголочек рая,
Не возьмёт удачу за узду.
Кто хоть раз подпёр себя в чулане,
Нигилистом выставив нутро.
Тот не будет копошится в хламе,
Чтоб найти потерянное дно.
Кто встречает утро тихой бранью,
Всех кляня за прошлые грехи.
Тот не будет подымать восстанье,
И идти за правдой впереди.
Если не найдутся антиподы
На ручьях отравленной реки.
Значит не нужны нам эти воды,
И хранители такие не нужны!
(Павел Шестаков)


Рецензии