Сердечное ощущение

«Кто очистился и пребывает чист, тот не только сам себя сохраняет от мирских соблазнов, не только не уловляется никакою сетию нападающего на него врага, но и укрепляется в своих силах до того, что над всем воинством противника господствует по своей воле, как повелитель».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Упало на сердце ни слово, ни чувство,
Глухой пеленою ночного дождя:
От этой неясности нА душе пусто –
Никак удалиться как будто  нельзя.

Но я удаляюсь молитвой и песней,
В которой слова восхваленья звучат
От самой земли и летят в поднебесье
И дух мой восставший и лёгок, и рад!..

Упало на сердце ни слово, ни чувство
И вдруг откатилось во мрак далеко –
Приходит весёлое светлое утро
И нА сердце радостно, мило, легко!

Июль, 2018


Рецензии