Мне б проститься с тяжким грузом

Мне б проститься      
с тяжким грузом,
отдохнуть
от трудных дел,
я от них
аж похудел,
надоела
мне обуза,
мирок узкий
надоел,
как покинуть
мой предел,
отчего мне
вновь не спится? -
птицей
в небо я б взлетел!
Если б стал я
вдруг
французом,
то лягушек
бы не ел,
набивая
ими пузо,
а немного
потерпел
и, поверив
сказке древней,
повнимательней
смотрел,
отыскать
средь них
царевну
непременно
захотел!

2017


Рецензии