Предчувствие

Предчувствие
Предчувствие, предчувствие,
Зачем оно дано,
Чтоб в этом мире чувствовать,
Что будет, всё равно,
Навряд ли я прислушаюсь
К тому из тех огней,
Что знает, как я мучаюсь,
Того и нужно ей,
Моей тревожной мысленной
Волнующей борьбе;
Я, вовсе, не послушаюсь,
Пойду себе, и мне
Бросает провидение,
Как яркие лучи,
Опять, предупреждение,
Сама себе себе не лги.
И чем же обернется, вновь,
Предчувствие моё,
Отвечу только чувствами,
А, может быть, её, моей
Моей невольной замети
Не отыщу пути,
Дорога ляжет скатертью,
Пусти меня, прости.


Рецензии