Жизнь, - как соль

Набирая,
    складывая в кипы,
Ждал,- "навек",
    а вышло,- "ни за грош"...
Жизнь,- как соль:
    легко ее рассыпать,
А собрать уже не соберешь.

Раз-другой
    обед без соли съеден,-
Но не сохранишь...
    Да и в дорогу...
Вот и ходим
    вечно по соседям,-
"Одолжиться" ходим понемногу...


Рецензии