Эхом невозвратного вскрика, гибелью яркой звезды

Эхом невозвратного вскрика, гибелью яркой
                звезды,
Померкнут на далёких поприщах витые миры;
В причудливой глади пространство должно
                перейти,
Чтобы растаять в зёве пасти чёрной дыры.

Всплеском сверхновой сотрясётся вселенная
                вдруг,
В холодных высотах возгорится торный огонь;
Свернутся туманности, укрывая в глубинах
                испуг,
Однажды увидев высокий пламенный сон.

Вновь потечёт по раздвинутым просторам
                свет,
Заполыхавший от когда-то пропавшей звезды;
Продвинутся галактики гранями световых
                лет,
Теряясь во мраке невежества зовом тщеты.

Вереницей рождений и смерти, смятением
                сил,
Всякая вещь живёт чьей-то мятежной игрой;
Где осенённый сущностью божественных
                крыл,
Сегодня идёшь ты, а не кто-то другой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.