Достойная старость

Достойная старость - достойным досталась,
кто жил при Советском Союзе,
теперь же достичь ее самую малость,
придется поползать на пузе.

При этом держать еще гордо осанку,
вглядишься, и, пОмолодеешь,
как в спорте, до ста лет поднимется планка,
заставят поверить - поверишь.

Еще не такое смогут придумать,
"мыслители" нашего века,
у них это вроде бы, будто раз плюнуть,
все "лучшее" для человека.

Достойная старость вся в прошлом осталась,
отдельные вспомнишь моменты,
тогда никому бы не представлялось,
такие вот эксперименты.

Ребенку простить можно детскую шалость,
но взрослые - это не дети,
жалею всех тех, кому время досталось,
отмеряным мало на свете.


Рецензии