Мудрость, Авантюризм

Мудрость, Авантюризм,
Кажется антиподы.
Строили коммунизм –
Приобрели невзгоды.

Мир посмотрел на нас,
Жаждал большой подачки,
Но не хватило глаз –
Бум возник из-за жвачки.

Искренний Голливуд
Окольцевал Планету.
Доллар рождает зуд –
Любят валюту эту.

Смелый берёт редут.
Мудрый верстает планы.
Чует, бюджет раздут.
Вице-премьеры – ханы.

Будет ли в этом толк?
Справятся ль капитаны?
Чувствую Жизни шёлк,
И красоту Саванны.

Снова беру свисток,
Строю большие планы.
Запад или Восток,
Милые капитаны?

6.07.2018, Азорские острова,
Португалия


Рецензии
Вместе им не сойтись...

Яков Баст   15.07.2018 18:55     Заявить о нарушении
справедливое замечание.

Ник Мамаев   15.07.2018 20:52   Заявить о нарушении