Часть нового

Падал лист кружась газетной статейкой
По земле хором плавали нервы
Накинул на них свои злые слова
Потекли они кровью бурля
Огонь не смог их уберечь
Не небесный ты пламень здесь

Почему я так вижу судьбу
Твою и свою обречённую
Зачем нахожу слова для нас на двоих
Потому, что люблю стихи
Молнии пытались меня вразумить
Да свет их линий легко забыть

Мне не дано видеть твои облака
Купать в них совесть, в ней слишком много греха
Я не победитель, я такой как все
Не выдавливающий из себя проблем
Мой брат, волк, так и выл мне ответом луне
Не тронь, прошу его, он предан тебе
Где правда, где лож, ни нам решать
Он просто мой брат

Наполнялась чаша терпения
Яд в этой чаше, часть гнева
Выхожу на проспект улиц без дорог
Понимаю, снова один, одинок
Это видно доля моя
Не понимать себя
Молчат камни мостовой
Сырой дождь разлучил их быть сухой травой
Закрыты чужой ногой
Быть растущим деревом с плодом

Ответит мне прохладой утро
Почему безрассуден
Почему жизнью суден
Почему судим судьями
Кто выбирал это право
Лишать меня моего права
Моё терпение вынесло всё
Это теперь моё ремесло

Вершины горные влезаю на вас
Вас не спросясь
Не поминайте лихом мои друзья
Я у звёзд, на их сносях
Рождается новая звезда
Принимаю роды гордясь
Я один на один с природой
Я становлюсь частью чего-то нового


Рецензии