Уравновешенность во всём

Уравновешенность во всём
Не достигается спонтанно.
Прелестны васильки с овсом.
В таком дуэте скрыта тайна.

Маячит в небе самолёт –
Чу! Громы оглашают небо –
Внутри его сидит пилот,
Похоже, не посланец Феба.

Шумит прибрежная волна –
Веками точит камни, скалы,
И даже мрачная война,
Кому-то- обнажает скальпы.

В чём связь явлений, не поймёшь.
От мысли жуткой холодеешь.
В твоём мозгу свернулся ёж –
От возбуждения… потеешь.

Зачем такая канитель
И возбуждение сверх меры.
Зачем, скажи, Природе Лель
И восхождение карьеры?

Ответа нет! Он глубоко!
Чу! Космос лучезарно дышит.
Но кто так спрятан далеко
И почему он нас не слышит?

По сути, в этом прока нет.
Непонимание Природы –
Невежества великий след,
Где мы -  вселенские уроды.

4-8.07.2018, Лиссабон,
Азорские острова,
Португалия


Рецензии