Кредо мизантропа

Читаю строки о войне
Ведёт что некая особа
Сама с собой - не по себе -
В войне той побеждает Злоба
Легко особу мне понять
Судьбы её ущербность душит
И чтоб её одолевать
Крушит она чужие души
Свою чтоб как-то подбодрить
Чтоб возвеличить её ценность
Чтоб сил хватило пережить
Ту ежедневную ущербность
С моралью в бой наперевес
На всех она идёт в атаку -
В бумажном образе невест
Мечтающих всю жизнь о браке
Но волей видимо Судеб
Которым брак тот не доступен -
Особе б хоть таких побед
Чтоб не был вид её так трупен...

Убогих всех не перечесть
За что наказаны? - кто знает
Но их ко всем живущим месть
Лишь право жизни подтверждает


Рецензии