***

Слева леса, справа леса,
А когда-то поля колосились.
Седину увидела коса,
А когда-то здесь жизнь колосилась.

Слева овраг, справа овраг:
Ягод здесь что-то больно много.
А бывало уйдёшь кто куда
По истоптанным с утра дорогам.

Тишина, здесь теперь тишина
Пенье птиц кругом раздаётся.
Неужели вся та весна
Теперь эхом в груди раздаётся?

Раз слеза, два слеза
Лишь жалеем сейчас мы то время.
Вот гремит и над нами гроза
Как предвестник большой измены.

По дороге иду грунтовой.
Что-то в память незримо бросилось.
Ах, село!Ах, посёлок ты мой!
Что с тобою такое случилось?!

Вот же, вот клочок мой родной
Тут берёзки как гостьи столпились.
Видно той же, всё той сединой,
И моя коса запестрилась.


Рецензии