Дорога

СвиражИтся дорога,
Как лихой ураган.
И под ветра, под стоны
Понесется в туман.

Пронесёт по просёлкам.
По весЯм, городам.
Возвращая к истокам.
И наивным мечтам.

От неволи - к свободе.
От заката - в рассвет.
К бесшабашной крамОле.
И к тому - чего нет.

К восхитительным зОрям.
И бескрайним полям.
Прокружит по просторам,
Не достигнув конца.

Эх, дорога, дорога.
Разудалая грусть.
Ты к родному порогу
Не забудь повернуть.

Где о нас не забыли.
Где нас любят и ждут.
Где не держат обиды.
И к столу позовут.

Успокоят, утешат.
ОкружАт добротой.
Все дороги на свете
Возвращают домой.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.