Тебя я обнимал за плечи...

Тебя я обнимал за плечи,
И гладил волосы рукой.
И плыл над нами синий вечер,
И отгорал заката зной.

Скажи: "Ты помнишь это время?
А может это, мой фантом?
А может соскочило стремя,
И все промчалось сладким сном."

А может быть еще не встретил,
И плеч твоих не обнимал.
И лишь мечтаний, теплый ветер,
Твой волос нежно обласкал.

Так от чего же каждый вечер?
Тебя я вижу, ангел мой.
Иду путем, и путь так млечен?
Ты есть, но нет тебя со мной.

А может быть, мое ты -завтра?
И так боюсь, что ты -вчера.
И там в созвездии минотавра,
Вдруг не горит уже звезда.

Тебя я обнимал за плечи.
Я гладил волос твой, рукой.
Ты в синем платье, в синий вечер.
Стоишь опять передо мной.

И уплываешь между пальцев,
И таешь дымкой голубой...


Рецензии