Домик в деревне

Как славно иметь незатейливый домик в деревне,

А, может быть, дачу в каком-то саду коллективном,

Чтоб дерева ствол, хоть один, был могучий и древний

И столик под ним в уголочке укромно-интимном.

Где в банке с водой — полевые простые ромашки,

А в августе — россыпью груши и яблоки с сливой,

Где в домике окна раскрыты всю ночь нараспашку —

Пусть ветер по шторкам летает легко и игриво…

Скамейка в тени под стеной из турецкой фасоли,

Упорно кукует кукушка и тюкает дятел,

Огурчики в миске заснули в прозрачном рассоле

И солнце повисло в сирени на тихом закате.

Капустные листья в алмазах росы на рассвете:

Недавно звезда на предутреннем небе погасла…

Как важно иметь свой кусочек на этой планете,

Где сам понимаешь, что ты безобманчиво счастлив!


Рецензии
Хорошие тёплые стихи! Живу в частном домике с садом и безобманчиво счастлива! Всего ВАМ доброго, Надежда! С днём рождения!!!

Галина Максимова 4   25.08.2018 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С теплом...

Надежда Игнатьева   13.10.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.