Казаться мудрым

Мне говорят: «В стихах будь проще простоты!
Во тьму заумных тем всё время лезешь ты!» -
«А кто тогда рассеет тьму?» - я им в ответ. -
«Тебя послушать - солнца в мире вовсе нет!» -
они язвительно.
Молчу: спор ни к чему,
когда не истину рождённую уму
несёт двух мнений словоблудие, но чушь
под видом разума.

Где - сухо - там и сушь.
Где плещет море неисхоженных просторов,
там и морская бездна умных разговоров.
Казаться умным означает ли им быть?

Извечно тянется веков златая нить
от первобытного незнания - к тому,
кто вновь никем стать хочет, судя по всему,
поскольку знание незнанию - родня!

…Знать всё хочу я до оставшегося дня:
ведь всё равно уйду, не зная ничего.


Рецензии