Лень

Как трудно выйти из лени,
Как сложно её побороть.
Не встану пред ней на колени,
Ведь лень - это даже не плоть.

Её мы придумали сами,
Пытаясь от дела уйти,
Ссылаясь на то, что местами
Не можем мы время найти.

Но если же так разобраться,
И сделать привычкой наш труд -
Заставим лень подчиняться,
Устроим ей тут же капут.

И стихнет лень постепенно,
Хоть сложно её побороть,
Поставим ЕЁ на колени,
Пусть даже лень и не плоть.

14.07.18


Рецензии