Монах из Афона

                Иеромонаху о. Антипе
               
Наши батюшки служат не так:
Будто ты без корней - только крона,
Слыша звон, не услышат ползвона,
Принимают тебя за шпиона,
Мол, скрываешь от них каждый шаг.

И монах из Афона - не Бог,
Но стоишь перед ним, как пред Богом.
Ты ездок по широким дорогам -
Он ходок по тропинкам убогим,
Прост в речах, в одеяниях строг.

Перед ним не соврёшь, не схитришь,
Перед ним никого не обманешь,
И в себя наконец-то заглянешь,
Если не был собой, значит станешь,
Если ползал, то завтра взлетишь

До небес и достанешь звезду
С клумбы вечного Божьего сада -
Вот любимая будет-то рада!..

Звездокрад. Мне на исповедь надо.
Завтра утром к монаху пойду.


Рецензии