Избранным читателям о моей новой книге

   
Мои стихи бывают не для всех.
Не всем понятны образы культуры,
А бисер ведь метать, известно, грех.
Историк иль знаток литературы,
Иль культуролог их прочтёт,
Поймёт, на лекциях студентам растолкует,
И в горечи познанья мёд найдёт.
Кто пишет не для всех, увы, рискует.
Кто в мире знает  Гонгору  сейчас?
Его стихи часам и «тёмный стиль»,
Барокко горечь в вычурности фраз?
Опасно море чувств и даже в штиль.
Читателей своих я избрала.
Я их уму и сердцу доверяю.
 Со славой осторожна я была.
Так «мало избранных» всегда! Я знаю.
                2018 г.


Рецензии