Праздник варенья

В нашем городе-столице
замечательные лица!

На Поклонной на Горе -
на общественном дворе,
собирается народ
в каждый урожайный год.

Вот, опять не исключение,
нынче - Праздник для варенья.
Гости в сказочных нарядах;
мамы, папы, дети рядом.

Тут фонтаны брызги мечут;
клумбы людям души лечат.
А цветочные часы
исключительной красы.

Здесь назначены свиданья
встретить праздник Мироздания
под лучами золотыми,
что сверкают здесь для нас.
Август – Яблоневый Спас,
и медовый, и варенный.

Фрукты. Ягоды. Меды.
Есть игрушки, и цветы.
Разносортное варенье.
Лучших мастеров - творения!

Для народного гулянья
здесь назначено свиданье.


Рецензии
Замечательно сказала,
С праздником всех ты поздравляла,
Так удачно наварила,
Всех вареньем угостила.

Забина   16.07.2018 16:02     Заявить о нарушении
каждую осень отмечают этот праздник.

Софья Хрусталёва   17.07.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.