Еще вступает лишь зима

Еще вступает лишь зима
В свои законные права,
Капризна, переменчива она,
То первый снег переметает,
А то холодные ветра.
Рождественник цветет в горшке,
Ведь дома, он живет в тепле,
На солнце еще таят лужи,
А с крыш стекает первый снег.
И помнить в это время нужно,
Для теплоты помех же нет,
Что нет в душе места для стужи,
Что сердце полно доброты,
Есть тот, кому ты очень нужен,
Все холода лишь до весны,
Природа временно капризна,
Весна вернет свои права,
Ты просто жизнью наслаждайся,
И не заметишь января,
Как будто раннюю весною,
Будешь встречай каждый рассвет,
Пить черный кофе, растворимый,
И верить – лучше жизни нет.

22.11.2016
© Конюхова Марина


Рецензии