ИркАЗу 55 лет

«Пошёл сибирский алюминий!» -
Аплодисменты и «ура»…
Почётных – тысячи фамилий,
Работ – труднейшая пора.

А сколько дал тонн миллионов
За пятьдесят пять лет ИркАЗ?
Известно всем определённо:
Почти четырнадцать сейчас.

В литейном отделенье новом
О технике – особый сказ,
С её приходом – скажут словом:
Культура производства – класс!

Своим рабочим предприятье
В профессии одобрит рост
И молодым найдёт занятье,
А на продукт поддержит спрос.

В честь юбилея – плавка – лучшим,
За добросовестный их труд.
А заводчан слова:-Горжусь им!
Коллеги правильно поймут.

Пятьдесят пять лет – путь не долог,
Но у династий счёт другой,
Стал сердцу коллектив свой дорог,
Объединив одной судьбой.

Пусть показатели работы
И дел общественных иных
Не закрывают суть заботы
О коллективах трудовых.

Пусть очистные установки
Порадуют шелеховчан,
Металл идёт без остановки
Для процветанья горожан.
2017 г.

Фото Попов В.С.


Рецензии
Прекрасное, патриотичное посвящение!
И фото отличное!
Всего Вам, Олечка, самого доброго и радостного!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.06.2021 17:27     Заявить о нарушении
Благодарим. Рады встрече.

Ольга Петровна Попова   29.06.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.