Огненная земля

«Как образуются дожди»? -
 Наука знает это точно.
 А мне, порой, от них тошнит,
 Особенно, когда не тошно.

 Тогда дожди стоят  колом,
 Как  от головокружений рвоты.
 А мне -  пустой аэродром
 И не летают самолёты.

Уже, который  нынче день,
Погода явностью блефует,
А  на краю Земли лишь тень,
Мою бессолнечность смакует.

У «Огненной Земли»  беда:
Ветра, дожди и ураганы.
Одна туземная звезда
И та в скалистых глыбах рваных.

На берегу вода черна,
Душа горит от нетерпений.
Как далека моя страна
От "Магеллановых волнений"!

 И, наконец, дождь перестал,
 Всё ближе стала ясность дома,
 Когда моторчик подлетал
 Из-за горы к аэродрому.
…………………………
Чем ближе движемся к Европе,
Тем больше «Огненных земель» -
Оружия стреляют,  вроде.
А, может, сели мы на мель?


Рецензии