Теснятся лужи

Теснятся лужи… Едва видны
Дома-кораблики по кругу.
Дождь – гость незваный, шаги слышны,
А рядом слякоть – его подруга.

Чтоб защититься, надену плащ,
И сапоги возьму повыше,
Подъезд мой старый, прошу, не плачь,
Смотри, как сильно досталось крыше.

Намокли стены, подвал сипит,
Набухли старенькие двери…
А дождь, как будто, сбежал с цепи
И тупо кружит в соседнем сквере.

 


Рецензии
Очень образно про дождь, Елена. Здорово!)))))))

Аркадий Млынаш   16.07.2018 19:50     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибки!)))

Елена Долгих   17.07.2018 02:16   Заявить о нарушении