Пересохла речка местного значения

Товарищ Ленин: пересох...Латрык!-
<<Ах, вы не в курсе что это такое?!...
Латрык - речушка. Это - не арык!
Забыли люди сразу о покое.>>

Сказали вы: <<Да разве может быть,
Чтобы река взяла и пересохла!...
Ведь без воды же невозможно жить!-
Река - не лошадь, чтоб взяла и сдохла!>>

Товарищ Ленин, на земле чепе!...
Приплыло, ниоткуда, потепленье:
<<Кто виноват?- конечно не Эпле.
Тут общее людское преступленье.>>

Себя царём Природы возомнив,
Её законам стал везде перечить...
И был он в этом яростно строптив.
В Природе стал природное калечить.

Терпела долго это всё Природа.
Всё в людях просветления ждала.
Теперь живём всё хуже год от года.
Сюда бездумность наша завела.

       15.07.2018.


Рецензии
Актуальное стихотворение, Владимир.
Волга уже не впадает в Каспий. Только её рукава.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2018 17:37     Заявить о нарушении
Александр Николаевич!Было когда-то Аральское море.Я его видел своими глазами проездом из окна поезда, а теперь его и в помине нет.Человек стал врагом природы.
Видим что вредим, а остановиться не желаем.Владимир.

Владимир Пятков2   25.07.2018 19:45   Заявить о нарушении