Всё пройду

Устала я, запуталась совсем,
Душевной болью поделиться не с кем.
В депрессиях уж надоела всем,
И дует ветер в жизни очень резкий.

А хочется так жить наперекор;
А хочется сквозь слёзы улыбаться;
Стихиям всем жестоким дать отпор
И с бедами навеки попрощаться.

Но прыгнуть выше головы нельзя;
Нельзя так просто к звёздам дотянуться...
И так изнемогаю снова я,
И струны сердца непрерывно рвутся.

Людей так много, я средь них одна
Песчинкой бедной в мире затерялась.
И скажет кто – в чём есть моя вина,
За что судьбою горькой наказалась?

Простил бы Бог сомнения мои,
Плачевные безрадостные речи.
Водой живой о, если б напоил,
Чтоб хоть на капельку страдать мне было легче.

Я всё надеюсь и чего-то жду,
Сама не понимаю, что мне надо.
Наверно только, когда всё пройду
Тогда лишь получу покой и радость.


Рецензии