Фуга


Одной планеты на двоих,
                пожалуй, много нам.
Пускай висит она пустым
                ненужным коконом.
Я круг рисую на земле,
                и в этом круге
Для двухголосной место есть
                одной лишь фуги.

Одну мелодию, но врозь
                по нотам верным,
Вторым я голосом пойду,
                Вы верхним — первым.
В конце сойдутся голоса
                на твёрдой ноте,
И шире, ярче круг для нас
                Вы очеркнёте.

И полетит вперёд и вверх
                тройная фуга,
В которой те же — Ты и я,
                но Ты — супруга.
И подпоёт нам тонкий голос,
                пусть не в тему,
Но не могу найти
                в звучании фонему.

А дальше?  —  Дальше всё
                движение по кругу,
Зима меняется весной,
                тепло — на вьюгу,
Но всё же помню я о том,
                о первом круге,
Где половинками сошлись
                в далёкой фуге.


10 июля 2018г


Рецензии
Вау, Володь!!! Фантастика! Прозвучало!!! Очень! Очень! Очень!!!
С летним приветом, Я

Анечка Полуэктова   14.08.2018 12:34     Заявить о нарушении
Привет, Анечка! Сколько лет, сколько зим! Спасибо тебе!
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   14.08.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.