Учёба у Газпрома

Активность думцев, просто поражает,
Всё объяснить готовы и конкретно
И каждый насмерть пришивает,
Все пуговки костюма для бюджета.
Никто и не за что не отвечает,
И в государстве каждый сам решает.
Диагноз на леченье, только сам.
Хотя приборов за глаза,
Не можешь, пей пустышки по часам.
Работа и зарплата, всё по блату,
Или откаты за свой труд
В системе той, что бизнесом зовут.
Учеба есть к примеру у Газпрома,
Но большинство всех учат для парома,
Чтоб переправить с детствадрома,
В жизнь, где кругом следы разгрома.
Где постоянно говорят - есть недостатки,
Но с виноватых взятки гладки.
И ты не можешь доказать,живя так скромно,
Что у министров мысли на уровне Газпрома.
А у кого получка ниже десяти,
Их вообще не видно в государственном пути.
Хотя добавка 1000 в месяц,
Вполне глаза и мозг завесят,
Но не решают в общем суть,
Берётся власть права вернуть,
На пенсии, на труд, учебу и леченье,
Иль переложит вновь, на плечи населенья.
А сами будут заседать
И варианты предлагать,
От заседанья, к заседанью.
Прекрасно жить в большом красивом здании.


Рецензии