Листаю времени журнал...

37.   

Листаю времени журнал,
Хрустя костлявыми перстами.
Ищу меж желтыми листами
Счастливый для себя финал.

Ввиду отсутствия проблем
Глотаю жареные факты;
Особенно люблю теракты
Средь уймы злободневных тем.

Еще ценю кровавый спорт,
Где фрицы рожи бьют друг другу;
Плевать хотел я на Калугу
И на ее аэропорт.

Но видимо какой-то бес
Решив исправить положенье,
Мне поменял мировоззренье,
А сам как водится, исчез.

Теперь родные города,
Деревни, села и станицы
Стократ милее заграницы –
Такая вот со мной беда.

Ума, друзья, не приложу,
Куда идти с такой бедою? –
Под фиолетовой звездою
Всю ночь расстроенный сижу.

Зато к утру японцев зля,
Гуляющих там-сям по Сочи –
Горланю басом, что есть мочи –
«Курилы русская земля!»

       2018.


Рецензии