Всеми забытый

Луны щербатой хвост и звезды
Мне освещали путь сокрытый.
Пусть все твердят: то сказки, грезы -
Тот древний храм и Он. Забытый.
 
Кто проклят Солнцем и Луной,
Кто изгнан из небес чертога,
Сын древних сил, отвергнутый Землёй.
Я пред тобой. У твоего порога.

Пройти полсотни миль босой,
Под градом смеха и издевок,
Не страшен мне злорадный взгляд косой,
Но убоюсь пасть от твоих уловой.
 
Броня, доспехи, льда шипы...
Мы оба в латах, скованных из боли.
Тепло касанья, взгляд, шаги
И робкий шепот "мы одною крови"
 
Цепь ледяных прикосновений.
В замерзшем храме громом эхо.
Мир Затаился. Пробуждение!
Забытый дух сорвал запреты...

Мой ледяной король проснулся!
Все хорошо, я здесь, пришла,
Позволь мне к сердцу прикоснуться!
Пусть в нем наступит вновь весна!
 
Луна и Солнце, звезды, ветер,
Весь мир оставил нас вдвоём.
Все те, кто был за нас в ответе,
Застыл от чар под вечным льдом.

Сапфиры глаз полны участия,
Ласкает слух негромкий голос,
И так тепло в его объятиях,
Пшеницы цвета вьется волос...

В лучах восходящего солнца горели,
Сверкали осколки вечного льда.
Его, позабытого всеми, согрели
Терпение, любовь и доброта.


Рецензии