О праве...

-А кто неправое захочет возвести на пьедестал-не прав тот будет
на земли тропах...
-А кто захочет обмануть другого себе на пользу-вдвое есть не прав
и утеряет на земном пути так много, на сколько было дано прав...
-А кто другого осуждает рьяно, не видя, что в его душе сейчас-
не прав есть втрое, вчетверо, ему дано в дороге было много прав...
-А кто урок не хочет принимать и усмехается и насмехается,
зачем все- тот впятеро в земном пути не прав и растворится в годах,
что были его "победы"...
- А кто другому не помог в пути и проходил с усмешкой мимо-
есть в семь - не прав в дорогах и тропах ...
Все потому, что равнодушие не есть в тропах земных победа...
-А кто свой путь,дороги выбрал сам?
Прощал, простил,другому помогал?
- Есть важно...
- Но не важно кричать об этом на перекрестках всех земных дорог...
- А кто есть скромен на земном пути? И кто в вере идет
и верит Мир придет?
-Тот в девять раз есть прав и милостей не ждет...
-А сам творит свой путь в тропах земных...

12.07.2018 Надежда


Рецензии