Джин

Джин могучий в лампе старой
Копит силы сотни лет,
Скука стала той забавой,
Без которой смысла нет.
Он бы мог, довольно просто,
Степь дождями поливать
Или вычислить прохвоста
И примерно наказать.
Или выстроить курятник
Краше множества дворцов
И в его руках стервятник
Стать павлином был готов.
Так не сильно разгоняясь
Скукой время тормоша
И ни сколько не меняясь
Джин томился неспешна.
Но однажды, джин летая,
В глубине страны большой
Повстречал, еще не зная
Пери, что могла бы стать судьбой.
Горы красочных посулов
Бросил он под ноги ей
На двоих, больших загулов,
Налетай и не робей.
Три загадки, Пери цену,
Назначает сгоряча
Отгадаешь, ты в порядке
Нет, пощечина с плеча.
Джин согласен, нет вопросов.
Сам себя хвалил всегда
Женской логики откосов,
Не боялся никогда.
Пери перстень достает
С джином торг она ведет.
Дева цену назначает
И с улыбкой ожидает.
Горсть монет его цена
И еще мне заплати,
Половинку от цены,
И с решеньем не спеши.
Джин монеты отсыпает
И потом лишь понимает,
Что ошибся так, чуть-чуть.
Не успел даже моргнуть
Щеку жаром обдало,
Пери ветром унесло.
И опять сплошная скука,
Непростая то наука.


Рецензии