По росе босиком...

По росе босиком, не смотря на запреты,
Раскинув в стороны руки...
Я бежала навстречу солнцу и ветру,
Чтоб развеять всю горечь и скуку.


Я бежала навстречу радуге яркой,
Ярких струн её нежно касаясь.
Дотянувшись руками до облаков,
Их нежностью восхищалась...


Я бежала по полю, по зелёной траве,
Полевые цветы собирала...
Их в охапку собрав, прижимала к груди,
И от счастья глаза закрывала.


Подставляя лицо солнца лучам,
Я бежала, бежала, бежала...
Поняла, что для счастья нужно чуть-чуть,
Нам для счастья совсем нужно мало.


Чтобы солнце будило нас по утрам,
Чтобы землю дождём омывало...
Чтоб в траве по утру стрекотал кузнечик,
Чтоб пчела над цветами жужжала.


Чтобы бабочки нежно порхали вокруг,
Чтобы кувшинки росли в реке...
Чтоб камыш украшал речную гладь,
Чтобы лотос расцвёл на воде.


Это мелочи всё, но какие важные,
Это всё нам для счастья дано.
Когда люди видят всю ту красоту,
В их душе оживает добро...


Глаза светятся счастьем, лицо милеет,
Замечали? А может быть нет...
Вот и я по росе, босиком, вместе с ветром
Пробежалась, чтоб стать добрей.

Татьяна Добрая


Рецензии