Бог готовит

Тихий вечер. Сверчки за окном
Допевают последние песни,
И прохлада вливается в дом   
Ароматом осенним чудесным.
 
Божья милость сегодня ко мне      
По-особому радость вселяет.
И я счастлива ныне вполне   
Тем, что Бог на пути открывает!..

Что-то там, за горой скорби ждет,            
И оно необъятней простора...          
Время терпит? Нет, время идет
И притом энергично и скоро.

Бог готовит для Церкви Своей
Перемены и пробуждение, 
И в особом служении Ей
Благодати благословение...

И услышат глухие тогда,      
А хромые поднимутся с ложа.
Всё для славы Небес, для Христа...
Вот такая грядет милость Божья!..
 
О гряди, наш любимый Господь,
Сердце рвется, увидеть желая,          
Как склоняется всякая плоть
Тебе честь и хвалу, воздавая!..


Рецензии