Русалка

За чёрной озёрной гладью -
стеною дремучий лес.
Русалка в парчовом платье
зовёт тебя в Мир чудес.

Лежит на боку игриво,
как будто сошла с холста.
Волос золотая грива,
изящный изгиб хвоста...

И даже потрогать можно,
погладить рукой слегка
ланит шелковистых кожу,
серебряные бока.

Глаза - как бездонный омут,
колодец страстей земных,
лишь взглянешь - и по-любому
утонешь мгновенно в них!

Коснётся волшебным взглядом,
поманит слегка рукой,
и чёрная пропасть ада
откроется пред тобой...

...В воде
         серебрится
                платье
да отблески
         звёзд
                с небес
над чёрной
         озёрной
                гладью,
где путник
         хмельной
                исчез...

Эмма Иванова. 15.07.18г


Рецензии
Понравился Ваш стих! Особенно интересно читать, когда тоже писал на такую тему!) Почитайте моё "Рыбак", наверное Вам тоже будет интересно!

С уважением,

Столяров Андрей   12.11.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что понравилось.
Успехов и вдохновения Вам!
С уважением, Эмма.

Эмма Иванова Избранное   12.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.