Пытаясь постичь верлибр

Каждая строка-ребус,
Головоломка.
Читаю громко
Бьется звонко
Хрусталь логичности.
Сочится из-под пят
Мозгов вскипевших
Сукровица.
Уже себя воображаю птицей.
Однако ж, до конца постичь сего
Я не могу.
Пытаюсь подражать,
Но не моё!
И горожу бурду.
О mamma mia,
Пресвятая дева,помоги!
Верлибры сочинять-
Ни розочки садить!
Ещё немного...
И ещё чуть-чуть...
Быть может и родится
Что-нибудь.


Рецензии